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Mesa de queijos
O inverno é uma das ocasiões mais favoráveis para se tomar vinho acompanhado por um bom queijo. Apesar de ser um hábito comum, ainda há dúvidas sobre como fazer essa combinação. O vinho errado pode encobrir o sabor do queijo e vice-e-versa.saber combinar os dois alimentos é importante para se formar uma dupla saborosa, “queijos de massa semicozida vão bem com um vinho tinto e uma lareira”. Lemos ressalta, ainda, que as sugestões de harmonização são para direcionar o degustador e evitar um encontro de um vinho encorpado com um queijo branco, por exemplo, o que não é ideal.
também se recomenda que, caso disponha de mais de um tipo de queijo, seja consumido primeiro o de sabor mais suave. “O correto é utilizar uma faca para cada queijo, para evitar interferências de sabores entre os queijos”, completa a empresa.
Suas recomendações são: para vinhos brancos leves – queijos Frescos e Cremosos; vinhos tintos suaves – queijo Gruyere. Para vinhos tintos de classe Lemos recomenda o queijo Gouda e vinhos tintos, com mais corpo, o queijo Gorgonzola.
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